Receita: Risoto milanese com ragu de costela

INGREDIENTES:
• 100 g de arroz arbóreo
• 1 litro de caldo de frango
• Q.b açafrão, sal e pimenta
• 50 g manteiga sem sal
• 20 ml de azeite
• 20 g de cebola brunoise
• 50 ml de vinho branco seco
• 30 g de parmesão

MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela, juntar o azeite, metade da manteiga e suar a cebola sem deixar queimar.
2- Colocar o arroz e refogar até ficar translucido, agregar o vinho, mexer e deixar evaporar.
3- Colocar uma concha de caldo de frango com açafrão e ir agregando aos poucos, mexendo sempre, por aproximadamente 18 minutos.
4- Desligar o fogo, finalizar com a manteiga e o parmesão, mexendo. Servir imediatamente com ragu de costela.

INGREDIENTES (Ragu):
• 1 Kg de costela sem osso magra
• 200 ml de vinho tinto seco
• Cebola pequena corte em brunoise
• 1⁄2  cenoura em brunoise
• 1 talo de salsão em brunoise
• 2 dentes de alho em brunoise
• 50 g de extrato de tomate
• Q.b de sal e pimenta do reino
• Salsa picada à gosto
• Q.b Azeite

MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela de pressão selar a carne e retirar.
2-  Na mesma panela refogar a cebola, Cenoura, salsão e o alho  no azeite. Colocar o extrato de tomate mexendo sempre até começar a grudar no fundo da panela.
3- Colocar o vinho, raspar bem o fundo da panela e retornar a carne, cobrir de água fervente até aproximadamente  2 cm acima do nível da carne.
4- Tampar a panela e assim que pegar pressão contar 40 minutos.
5- Tirar a pressão, abrir a panela e em fogo médio reduzir e desmanchar a carne até ficar um molho espesso e ajustar o sal.
6- salpicar a salsa e servir com o risoto.

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