Como variar a torta salgada com uma só base

Você já pensou em aproveitar uma receita básica de massa de torta salgada para quase todas as suas preparações na cozinha? Usando a base da torta no fim desse post, dá para variar e criar diferentes recheios, de acordo com a sua vontade do dia. Aliás, quantas vezes você já esteve à procura de uma coisa gostosa, mas fácil, para o lanche da tarde? Às vezes, um sanduíche é pouco, mas uma omelete é muito sem graça…
E é aí que entram as maravilhosas tortas salgadas! São fáceis, rápidas, podem ser mais leves e também são boas para levar para qualquer lugar ou até mesmo para você vender e começar a ganhar dinheiro. Confira a baixo 4 dicas de recheios que vão fazer a diferença na hora do lanche.

Camarão com Catupiry

Ingredientes:

  • Azeite de oliva para refogar
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 400g de camarão médio
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • ¼ de maço de salsinha picada
  • 1 xícara de catupiry

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira quente dispor o azeite e refogar a cebola e o alho.
  2. Juntar o camarão e refogar até ficar bem dourado.
  3. Temperar com sal e pimenta do reino.
  4. Desligar o fogo e juntar a salsinha. Reservar para amornar.
  5. Depois de morno, misturar na base 2 e dispor na forma com a massa.
  6. Dispor colheradas de catupiry.
  7. Assar em forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos.

 

Tomate e espinafre

Ingredientes:

  • Azeite de oliva para refogar
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Folhas de 1 maço de espinafre
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 300g de tomatinho cereja

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira quente, dispor o azeite e refogar a cebola e o alho.
  2. Juntar o espinafre e refogar rapidamente.
  3. Temperar com sal e pimenta do reino e reservar para esfriar.
  4. Misturar o espinafre na base 2.
  5. Dispor na forma com a massa e dispor os tomatinhos.
  6. Assar em forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos.

Frango ao curry

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 300 g de peito de frango cozido com temperos a gosto e desfiado
  • 1 colher (chá) de curry
  • 1/2 caixinha (100 g) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de preparado para creme de cebola
  • Fatias de muçarela para cobrir

Modo de preparo:

  1. Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o frango, o curry e a água do cozimento do frango e deixe ferver por uns 3 minutos.
  2. Agregue o creme de leite e o creme de cebola e mexa até engrossar. Espere esfriar.

 

Alho-poró

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 talos de alho-poró fatiados
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml)
  • 1/2 copo de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado grosso
  • 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

  1. Aqueça o azeite e refogue o alho-poró por 5 a 7 minutos ou até murchar. Reserve.
  2. Bata os ovos, junte os demais ingredientes e misture bem. Se preferir, bata no liquidificador.

 

Massa base

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • Água para dar o ponto

Modo de preparo:

  1. Misture a farinha com o sal e o fermento, junte a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até formar uma bola homogênea e quebradiça.
  2. Se necessário, junte água aos poucos até dar o ponto. Envolva em filme plástico e deixe em repouso por 30 minutos.
  3. Abra a massa e forre uma fôrma canelada de fundo removível (24 cm de diâmetro x 3,5 cm de altura).
  4. Fure a massa em diversos pontos com um garfo e leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por 8 a 10 minutos.
  5. Distribua o recheio por cima e espalhe delicadamente.
  6. Leve de volta ao forno, na mesma temperatura, por cerca de 40 minutos ou até o recheio firmar e dourar.

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