Você já pensou em aproveitar uma receita básica de massa de torta salgada para quase todas as suas preparações na cozinha? Usando a base da torta no fim desse post, dá para variar e criar diferentes recheios, de acordo com a sua vontade do dia. Aliás, quantas vezes você já esteve à procura de uma coisa gostosa, mas fácil, para o lanche da tarde? Às vezes, um sanduíche é pouco, mas uma omelete é muito sem graça…
E é aí que entram as maravilhosas tortas salgadas! São fáceis, rápidas, podem ser mais leves e também são boas para levar para qualquer lugar ou até mesmo para você vender e começar a ganhar dinheiro. Confira a baixo 4 dicas de recheios que vão fazer a diferença na hora do lanche.
Camarão com Catupiry
Ingredientes:
- Azeite de oliva para refogar
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 400g de camarão médio
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- ¼ de maço de salsinha picada
- 1 xícara de catupiry
Modo de preparo:
- Em uma frigideira quente dispor o azeite e refogar a cebola e o alho.
- Juntar o camarão e refogar até ficar bem dourado.
- Temperar com sal e pimenta do reino.
- Desligar o fogo e juntar a salsinha. Reservar para amornar.
- Depois de morno, misturar na base 2 e dispor na forma com a massa.
- Dispor colheradas de catupiry.
- Assar em forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos.
Tomate e espinafre
Ingredientes:
- Azeite de oliva para refogar
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Folhas de 1 maço de espinafre
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 300g de tomatinho cereja
Modo de preparo:
- Em uma frigideira quente, dispor o azeite e refogar a cebola e o alho.
- Juntar o espinafre e refogar rapidamente.
- Temperar com sal e pimenta do reino e reservar para esfriar.
- Misturar o espinafre na base 2.
- Dispor na forma com a massa e dispor os tomatinhos.
- Assar em forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos.
Frango ao curry
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 300 g de peito de frango cozido com temperos a gosto e desfiado
- 1 colher (chá) de curry
- 1/2 caixinha (100 g) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de preparado para creme de cebola
- Fatias de muçarela para cobrir
Modo de preparo:
- Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o frango, o curry e a água do cozimento do frango e deixe ferver por uns 3 minutos.
- Agregue o creme de leite e o creme de cebola e mexa até engrossar. Espere esfriar.
Alho-poró
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 talos de alho-poró fatiados
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml)
- 1/2 copo de requeijão
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado grosso
- 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
- Aqueça o azeite e refogue o alho-poró por 5 a 7 minutos ou até murchar. Reserve.
- Bata os ovos, junte os demais ingredientes e misture bem. Se preferir, bata no liquidificador.
Massa base
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- Água para dar o ponto
Modo de preparo:
- Misture a farinha com o sal e o fermento, junte a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até formar uma bola homogênea e quebradiça.
- Se necessário, junte água aos poucos até dar o ponto. Envolva em filme plástico e deixe em repouso por 30 minutos.
- Abra a massa e forre uma fôrma canelada de fundo removível (24 cm de diâmetro x 3,5 cm de altura).
- Fure a massa em diversos pontos com um garfo e leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por 8 a 10 minutos.
- Distribua o recheio por cima e espalhe delicadamente.
- Leve de volta ao forno, na mesma temperatura, por cerca de 40 minutos ou até o recheio firmar e dourar.
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